Отделение катамнеза
Телефон отделения: 8 (495) 521-11-97
Отделение катамнеза- отделение динамического мониторинга состояния детей первого года жизни из групп перинатального риска , в том числе детей с экстремально низкой массой тела , низкой массой тела и детей из группы риска по формированию хронической и инвалидизирующей патологии.
Целью работы отделения катамнеза является профилактика различных хронических заболеваний, связаных с врожденной и перинатальной патологией, ранняя диагностика этих заболеваний, а также выявление и разработка индивидуального плана по возможному устранению проблем, препятствующих нормальному росту и развитию детей.
Отделение катамнеза- структура созданная не вместо, а в помощь участковой педиатрической службе. Наблюдение в катамнезе не исключает постановку на учет в детскую поликлинику по месту жительства, где осуществляется первичная медико-санитарная помощь ребенку.
Отделение катамнеза не оказывает такой вид амбулаторно- поликлинической помощи, как вызов врача на дом.
На прием в отделение катамнеза принимаются дети без признаков острых инфекционных заболеваний.
В отделении катамнеза на каждого ребенка заводится медицинская карта амбулаторного больного ( форма № 25\У ) , которая хранится в виде отдельной картотеки. Родителям на руки после каждого осмотра выдается заключение по специально разработанной форме, копия которого остается в амбулаторной карте.
При осмотре ребёнка врачом, который осуществляет его катамнестическое наблюдение, оцениваются:
- объективное состояние ребенка
- предьявляемые родителями жалобы
- антропометрические данные и оценка их по специальным шкалам
- нервно- психическое развитие и оценка его по соответствующим шкалам
- данные общеклинического обследования ( общий анализ крови, общий анализ мочи- предоставляются из детской поликлиники по месту жительства )
- нейросонография
- осмотры специалистов: невролога, детского хирурга, по показаниям- детского кардиолога, нейрохирурга и др.
Рекомендуемая кратность плановых посещений ребенком отделения катамнеза МОПЦ:
- на 1 году жизни - 1 раз в месяц
- на 2 году жизни - не реже 1 раза в 3 месяца
- на 3 году жизни - не реже 1 раза в 6 месяцев
После 3-х летнего возраста ребенок продолжает наблюдаться участковм педиатром и, при необходимости, узким специалистом по требуемому профилю.
Сотрудники отделения
В 2014 году окончила ФГБОУ ВО ВГМА им. Н.Н.Бурденко МЗ России педиатрический факультет.В 2015 году получила диплом о послевузовском профессиональном образовании (интернатура) по специальности "Педиатрия" в ФГБОУ ВО ВГМА им.Н.Н. Бурденко МЗ России.
Получила сертификат специалиста на базе "Федеральное Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Высшего Образования "Воронежский Государственный Медицинский Университет Имени Н. Н. Бурденко" Министерства Здравоохранения Российской Федерации"
В 2020 году подтвердила квалификацию в г.Оренбург ,сертификат специалиста по специальности "Педиатрия" от 22.04.2020 года ,действителен до 2025 года .
В 2014 году на базе ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н.Бурденко МЗ России удостоверение о повышении квалификации по программе Физиология ,патология и организация медицинского обеспечения детей подросткового возраста.
2019 год удостоверение о повышении квалификации на факультете ФГБОУ ВО КГМУ МЗ России г.Курск профессиональная программа "Актуальные вопросы оказания паллиативной помощи детям".
В 2019 году повышение квалификации на факультете последипломного образования ФГБОУ ВО КГМУ МЗ России г. Курск по программе "Реанимация новорожденных в родзале "
Состояла в студенческом научном обществе ФГБОУ ВО ВГМА им.Н.Н.Бурденко МЗ России, сертификат участника X Всероссийской Бурденковской студенческой научной конференции работа на тему "Клинико-лабораторные особенности течения инфекции,ассоциированных с вирусом герпеса человека 6 типа"
В 1995 году закончил Российский государственный медицинский университет имени Н.И. Пирогова по специальности «педиатрия».
В 2008 г. профессиональная переподготовка по специальности "детская кардиалогия" в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования 'Московский медико-стоматологический университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию'
В 2016г. прошел усовершенствование по специальности "детская кардиология" в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждениеи высшего профессионального образования 'Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И.Евдокимова' Министерства здравоохранения Российской Федерации (сертификат действителен по 06.11.2021г.)
В 2021г. Прошелпериодическую аккредитацию по профилю "детская кардиология" (сертификат действителен до 11.2026г.)
В 2003г. окончила Российский Государственный Медицинский университет МЗРФ, врач по специальности "педиатрия"
В 2004г. интернатура по специальности "неврология" в Российском Государственном Медицинском университете МЗРФ на кафедое нервных болезней
В 2018г. прошла усовершенствование по специальности "неврология" в ФГБОУВО РНИМУ им. Пирогова (сертификат действителен по 29.11.2023г.)
- Акушерское физиологическое отделение №1
- Акушерское физиологическое отделение №2
- Гинекологическое отделение
- Кабинет МРТ
- Клинико-диагностическая лаборатория
- Консультативно-диагностическое отделение
- Организационно-методический отдел
- Отделение анестезиологии и реанимации
- Отделение антенатальной охраны плода и ультразвуковой диагностики
- Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
- Отделение грудного вскармливания с индивидуальным банком грудного молока
- Отделение катамнеза
- Отделение новорожденных
- Отделение патологии беременности
- Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей
- Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных
- Отделение хирургии новорождённых
- Рентгеновский кабинет
- Родовое отделение